Первый игровой день, Сильные определяются быстро, Школьная Футбольная Лига Набережные Челны 2021. Официальный сайт

Новость

21 апреля

Первый игровой день

Перепасовка у кромки поля. Рослые ученики сборной 23 школы заставляют переживать игроков Кайманы 52. Первая игра не заставит себя долго ждать. 

Лидер ЦМ(П)К "Подросток" Альберт Фанузович Гильманов в кооперации с администратором, Александром Владимировичем Ксенофонтовым, оставляют последние организационные штрихи. 

Долгожданный турнир Школьной Футбольной Лиги стартовал, с легкой руки, а по существу уверенного паса, Президента ШФЛ Эдуарда Рафаиловича Фаттахова. Вдохновляющие напутствие от лица всех с представителей спонсоров - НКО “Территория спорта Набережные Челны”, «Кориб», «Диалог-авто», «Проминдустрия», «Альфаскан» и "Делко".  

Стартовый свисток. Киты и Кайманы осторожно изучают друг друга. Серия взаимных ошибок, и первые забитые мячи не заставляют себя долго ждать. На результативные удары Арсения Шапикова и Рамиса Сафина, Киты смогли ответить лишь единожды усилиями Тимура Сибгатуллина. Почувствовав слабость оборонительной линии Китов, Кайманы сумели довести счет до разгромного 1:6. 

Во второй игре встречались Пантеры из 49 школы и Анаконды из 8. Высокий прессинг кадетов быстро дал свои плоды. В начале матча установился разгромный счет 3:0. Пантеры расслабились и пропускали острые контратаки футболистов из 8 школы. Два гола встряхнули 49 школу, казалось бы, "запахло" камбэком. Однако Пантеры вспомнили за счет чего они умеют играть, тем более на поле присутствовал Владимиров Глеб, который сделал заявку на звание лучшего игрока турнира, продемонстрировав свой скилл из 5 забитых мячей. Общий счет 8:2. Анаконды капитулируют. 

Еще во время второй игры в футбольном манеже резко отключают свет. В городе обрыв кабеля, ремонт затянется до завтра. Организаторы принимают решение игру продолжать при естественном освещении. 

В третьей игре тенденция сохранилась: на поле мы увидели явного аутсайдера. Хотя, по началу, команды равно катали мяч вдоль и поперек. Быки и Дельфины должны были подарить нам зрелищный матч, но футбол, практически, был в один ворота. Тройка Яхин, Галимов и Бут сотворили на троих 7 мячей показав открытый результативный футбол. 

В перерывах фотограф и видеограф проекта снимали материал для сайта и социальных сетей. Наблюдайте в разделах фото и видео. 

В последнем матче игрового дня встречались Хамелеоны из 9 школы и Бурые Медведи из 22. За медведей играет футболист, который точно хотел стать бомбардиром ШФЛ - Ильназ Бадертдинов наколотил 10 голов. Стоит отметить - в команде Бурых медведей ряд игроков обладают и голевым чутьем и прекрасным видением поля. Однозначно, игра у Хамелеонов не вышла, поэтому им остается наблюдать за турниром в качестве зрителей.