Чемпионы ШФЛ 2021, Праздник футбола. Прощаемся с лигой!, Школьная Футбольная Лига Набережные Челны 2021. Официальный сайт

Новость

19 мая

Чемпионы ШФЛ 2021

19 мая

Чемпионы ШФЛ 2021

Заключительный день турнира начался с игры за 3 место. Дерзкие и везучие Стрижи в своем стиле, весело и задорно начинают матч. В своем стиле значит - допуская ошибки у своих ворот и создавая моменты у чужих. Быки лишились перед финалом грозного защитника Тюленева Леонида. Поэтому в оборону вынужден был уйти Яхин Рузель, а это означало - впереди у 33й из супертрио остается только Святослав Бут. Тем не менее Святослав создал столько моментов, реализовав которые, мог стать лучшим бомбардиром ШФЛ. Сделать ему это не дал другой претендент на лучшего игрока турнира, только уже в номинации "Лучший вратарь" - Алексей Диманов.

Так игра шла, с небольшим перевесом в сторону Быков, чьи моменты были острее. До последних драматичных минут, где Рожков Иван и Святослав Бут отправляют на пьедестал почета команду 33й школы. Стрижи могли дотянуть до серии пенальти, где у них было 100% преимущество. 2:0. 

В перерыве был награжден Айнур Фаизов, из команды Псы 56, который победил в голосовании за "Лучшего игрока турнира", по мнению болельщиков. Приз вручил президент Школьной Футбольной Лиги Эдуард Рафаилович Фаттахов. 

Долгожданный финал. Игру посетили представители команд и спонсоров, а так же мэр г. Набережные Челны Наиль Гамбарович Магдеев. Внимание на поле. Волки против Кенгуру.

Главные действующие лица сразу ринулись в бой. Уже с первых минут каждый ощущал - мы наблюдаем потрясающую игру. Борьба на каждом участке поля, более острые фолы, разрезающие пасы, отчаянная игра защитников и вратарей, суперсейвы. Особенно сильно бросалось в глаза, как Волки блокировали игру лидера Кенгуру - Миникеева Динара. Ему буквально не везло в завершении, ведь 77я не давала нанести ему удар. 

Так же в строй, после удаления, вернулся Окунев Всеволод, что усложнило жизнь защитникам 30й школы. Кенгуру пришлось непривычно больше обороняться. В предыдущих играх они доминировали на поле, демонстрируя тотальный футбол. Ни одна их предыдущих игр не была так сложна. Так и для Волков. Читалось, что с первых минут в игру войдет джокер команды - Алексей Виниш. Но вместо него неожиданно вышел Утробин Руслан. Это сработало. В одной из атак он переводит мяч в ворота Майлунова Ислама. К этому моменту игры не было понятно, кто сильнее. Этот гол не поменял настроение игры. 

Кенгуру сумели отыграться и сделали это после серии атакующих действий. Низамов Ирек сильно и уверенно сравнял счет. 

Не знаем, что это была за тактика. Но в игру входит Алексей Виниш, и он, через некоторое время, со штрафного, вколачивает второй гол Волков. Ближе к концу игры, так же со штрафного, забивает победный мяч. Герой двух последних игр делает победу 77й гимназии максимально реальной. Так мы узнали чемпиона ШФЛ 2021. Волки 77 - поздравляем с победой!

В завершении прошла церемония награждения. Ценные призы получили все участники финала и матча за третье место. Так же призы получили и все 32 команды участницы.

Напомним, координатором проекта является депутат Городского Совета Эдуард Фаттахов при содействии Центра молодежных (подростковых) клубов по месту жительства «Подросток».


Финансовую поддержку оказали группа компаний «Кориб», управляющая компания ООО «Диалог-авто», «Проминдустрия», официальный дилер Scania «Альфаскан» и транспортная компания Delko.