Полуфиналы!, Футбол достойный мирового уровня., Школьная Футбольная Лига Набережные Челны 2021. Официальный сайт

Новость

17 мая

Полуфиналы!

17 мая

Полуфиналы!

Первый полуфинал. Быки против Волков. Если смотреть на счет, то как и в дикой природе, это противостояние закончилось ожидаемо. Волки стаей окружили Быков и обезвредили могучее трио Яхина, Бута и Тюленева. Яхин Рузель и Святослав Бут могли сократить разрыв в бомбардирской гонке, нанеся серию опасных ударов, но до забитых голов не дошло. И у 77й не все получалось, сказывалось отсутствие Окунева Всеволода на острие атаки, удаленного в четвертьфинале. В нападении его заменил Утробин Руслан. Изначально, казалось, команды стараются друг друга перебегать, но и чувствовалось волнение, поэтому почти весь первый тайм команды сыграли 0:0.

Стоит снова отметить Романда Дюльгера, который подтвердил опыт отличного защитника. Кроме того, к этой игре, присоединился тренер Волков Павел Шульгин, отсутствовавший в 1/4. Именно его тренерский ход решил судьбу матча. На место пары нападающих выходят Виниш Алексей и Гизатуллин Булат. И с ходу, атаки становятся опаснее, а оборона Быков начинает ошибаться. В одной из таких атак, Виниш Алексей вколачивает болезненный гол 33й школе. Буквально через 30 секунд его же дальний удар делает счет 0:2 и сбивает с ног Быков. В обеих ситуациях команда теряла мяч. До конца тайма им приходится только обороняться.

В начале второго тайма темп ожидаемо возрос. Яхин Рузель подхватил неудачный пас защитника Волков и с дальнего удара сделал счет 1:2. Снова, но уже в атаке у Волков сработал капитан. Проход Романа был остановлен не по правилам и Виниш Алексей делает хет-трик со штрафного.

И при таком счете можно играть. Быки пытались найти свои подходы, безуспешно. Один из лидеров 33й, Тюленев Леонид, за 1 минуту получает две желтые карточки и покидает поле. А через несколько минут Дюльгер Роман ставит точку в драматичном поединке.

Нечто похожее мы хотели увидеть от Кенгуру и Стрижей.

Второй полуфинал. Желания оправдались: первые минуты были осторожными, позиционными. От Кенгуру так же ожидали обилие атак с множеством голов. Но нет, сегодня Стрижи об этом прекрасно знали и умело их накрывали, хоть и с некоторой долей нервозности в штрафной. Через 5 минут борьбы Миникеев Динар получил пас в штрафной на замахе убрав защитника открывает счет. Команда Кенгуру достаточно сбалансированная и угрожать воротам может каждый. Стрижи активизировались, но только в концовке. Имели 3 острых момента, чтобы сравнять счет, только до забитых голов не дошло. Казалось, вновь на последних минутах, сказка Стрижей продолжится. Мы увидели крепкую игру от Кенгуру. На этот раз они не ошибались и прошли в финал без эксцессов.

Счет остался 1:0.  Отметим Диманова Алексея, который совершил 4 блестящих сейва. Ждем его яркую игру в матче за третье место.

 

Финальный день нас ждет что надо!