1/8 финала. Первый день. , Как и ожидалось матчи 1/8 финала преподнесли не мало ожесточенной борьбы., Школьная Футбольная Лига Набережные Челны 2021. Официальный сайт

Новость

06 мая

1/8 финала. Первый день.

Первый тайм первого матча заканчивался 4 фолами с каждой стороны, что уже говорит о плотном соперничестве в центре поля. Тем не менее Псы смотрелись увереннее и моменты создавали острее. Первые 15 минут закончились нулевой ничьей. На турнире подобного еще не случалось.

 В перерыве игрок команды Барсы 57 Салахов Адель получил заветный мяч, который он выиграл в конкурсе в инстаграм. Приз вручил Гильманов Альберт Фанузович, зам.директора МАУ ЦПМК Подросток. На этой неделе будет новый конкурс, следите за информацией.

Второй тайм показал, настрой Псов стал интенсивнее, что и вылилось в забитый гол. 56я используя высокий прессинг заставили ошибиться Зарипова Карима, и Токарев Владислав реализовал шанс. 1:0. Гол получился достаточно курьезным, вратарь Мансуров Рафаэль не смог крепко зафиксировать снаряд. Счет был по игре. 57 гимназия пыталась выстроить игру, начав массированные атаки, но Псы умело разрушали их натиск. Айнур Фаизов остановил несколько серьёзных проходов и выигрывал борьбу в ключевых эпизодах, тем самым заслужил звание лучшего игрока матча. Счет сохранился до конца игры. Псы празднуют победу и проходят дальше.

 Ко второму сражению интерес был повышенный, ведь в составе Бурых медведей играет лучший бомбардир турнира, Ильназ Бадертдинов. Как оказалось, матч 1/16 для 22 школы против Хамелеонов был обманчивым, и мы не увидели все сильные стороны команды, отнюдь, в этой игре обнажились разные проблемы Бурых Медведей. С первых минут Быки показали грамотную распасовку и желание тотально владеть мячом, что стало неожиданностью для 22 школы. На 6 минуте гол за 33ю забивает Тюленев Леонид. А затем Святослав Бут и Яхин Рузель доводят счет до разгромного.  В первом тайме игра была равной, но пропущенные голы постепенно сводили на нет мотивацию Бурых медведей. По ходу матча Тюленев Леонид оформляет хет-трик, а Святослав Бут делает дубль. 6:0. Разгромная победа Быков.

 Третий матч обещал быть не менее интересным. Два самых «громких» тренера турнира подтвердили свою любовь к футболу. Буйволы и Волки показали сражение достойное финала. К сожалению, к этой игре в лазарете 1 школы оказались сразу 3 игрока основы, один из которых снайпер Павел Кругликов. Это не помешало команде выстроить качественные оборонительные действия. Но футбол — это игра, и она не бывает без ошибок. К 5 минуте 77я повела в счете усилиями Окунева Всеволода. Через 5 минут Буйволы ответили со штрафного - Вальковский Максим был точен в обход стенки. У Максима было несколько неплохих выходов. Буйволы тяжело переходили в атаку, больше обороняясь и надеясь довести матч до финального свистка, а после чего испытать удачу в серии пенальти. Так шел второй тайм, пока парни не допустили обидную ошибку в обороне, после чего Виниш Алексей заколотил победный мяч за Волков. Лучшим на поле был Дюльгер Роман, который не оставлял шансов контратакам 1 школы, и умело руководил игрой с поля. 1:2.

 В четвертой игре Пантеры ощущали себя фаворитами. Так, казалось, и остальным. Но только не Кайманам. Игра показалась грязной и вязкой. К завершению первого тайма у 49 школы было 5 фолов, что по правилам могло подарить 52 школе пенальти в ворота Пантер. Кайманы много двигались без мяча, не дав капитану и лидеру соперника Владимирову Глебу сократить отставание в гонке бомбардиров. Эффективно отрабатывая в обороне, неслись вперед, создавая острые моменты у ворот оппонентов. Это принесло плоды в начале второго тайма. Сафин Рамис сумел протолкнуть мяч Пантерам. Последние устремились вперед и к 22й минуте смогли создать свой самый острый и спорный момент. Судья назначил штрафной, в эпизоде с ударом отменил взятие ворот за удар без свистка, а затем после подсказки организатора удалил бившего штрафной Тимофеева Дениса за вторую желтую карточку за аналогичный фол. Сразу же возник спор, но судья продолжил игру. По правилам игры через 2 минуты можно выпустить замену удаленному игроку. Но в составе Пантер не оказалось других футболистов. С усеченной заявкой приехала 49я на турнир. Этот момент, возможно стал ключевым, но игра у Пантер до этого эпизода особо не впечатляла, и никто не знает, как закончилась бы игра, если бы спорная ситуация была решена в пользу пострадавших. В концовке матча Шапиков Арсений убивает интригу вторым голом. Противоречивый матч заканчивается победой Кайманов над Пантерами со счетом 2:0.

 Любите футбол!