1/8 финала. Второй день., Шестой игровой день подарил нам отличные игры., Школьная Футбольная Лига Набережные Челны 2021. Официальный сайт

Новость

08 мая

1/8 финала. Второй день.

08 мая

1/8 финала. Второй день.

Как только судья дал свисток Ягуары и Драконы вцепились в друг друга в прямом и переносном смысле. Уже к 7 минуте 31я заработала 5 фолов против 3х у 19й. Услышав подсказку судье с кромки поля о возможном пенальти, игроки обеих команд немного успокоились. Однако темп атак и борьбы не сбавили. В драконовском стиле, Косолапов Степан открыл счет в матче на 4й минуте, изящно прокинув мяч через соперника, а через некоторое время Хазиев Алмаз мог увеличить отрыв со штрафного, но мяч вместо пустых ворот предательски попадает в своего. Юдин Данил свой момент не упустил и сравнял счет на 10 минуте пробив в верхний угол мимо стоящего вратаря. Стоит отметить и Погорелова Никиту, вратаря Ягуаров, который дал блестящий пас через все поле. У обеих команд были моменты чтобы забить еще. Полностью отражающая ход игры ничья в первом тайме. Во втором Драконы не сбавили обороты и уже на 10 секунде Матвей Миронов мог вывести команду вперед, но с дальнего удара попал в штангу. Закирзянов Амир сделал тоже самое, мяч парировал все тот же Погорелов Никита. Серия взаимных вылазок и наступает непонятный для всех переломный момент – Ягуары хоть и в своем темпе, но забивают один за другим в ворота 31й. Юдин Данил оформляет хет-трик и помогает затолкнуть еще два мяча Сарварову Тимуру, и они вдвоём становятся преследователями покинувшего турнир Ильназа Бадертдинова в гонке бомбардиров. Итоговый счет 5:1. Казалось Драконы не заслуживают такого поражения. Но стоит отдать должное 19ой школе - у них сбалансированная команда, способная бороться за самые высокие места.

 

И вот она вывеска – центральный матч, нет не тура, а всего турнира. И мы выяснили это только в ходе игры. Ничего не предвещало беды. Мощный и напористый Миникеев Динар раз за разом угрожал воротам Лис, чьи ворота защищал крепкий Амин Халиуллин. Пару ударов он сумел парировать, а другие уверенно провожал взглядом. Одну из своих пушек Динар сделал неожиданной, в ближний угол, и к всеобщему удивлению это был гол. С этого момента прекратим петь дифирамбы 30й школе. Лисы так умело защищались и выбегали в атаку, что мы увидели совершенно другой матч без явного фаворита. И в концовке матча дозаявленный Озорнов Руслан забивает красивейший мяч головой и заставляет кричать всех переживающих за 17 школу людей в манеже «Победа».  1:1 и нас ждала серия пенальти. По два первых удара команды забили легко, лидеры атак справились со своей задачей. Третий гол Лис так же был забит. К точке подошел игрок Кенгуру Шайхутдинов Динар, в воротах все тот же Амин Халиуллин. Вокруг зависла тишина, и Амину удается, ногами, в стиле Акинфеева, отбить мяч и вывести команду в следующий этап. Потрясающая развязка. Кенгуру до последнего не верили в происходящее, а игроки Лис и их тренер вновь сокрушили радующимися голосами стены манежа.

Но сказки имеют свойство заканчиваться. Команда Кенгуру 30 составила официальный протест по поводу участия игрока заявленного в турнире на первенство РТ у команды Лисы 17 (по правилам в течение суток). Оргкомитет турнира выявил ошибку и предложил командам переигровку, от чего команда 17 школы отказалась. В результате Лисам вынесено техническое поражение.

Таким образом, в 1/4 финала сыграют команды Ягуары 19 - Кенгуру 30.

Спокойные и размеренные атаки Аллигаторов и Стрижей контрастировали с предыдущей игрой, до тех пор, пока Стрижи не открыли счет. В центре поля выяснялось, кто сыграет хитрее и острее, тот и откроет счет. Первым удалось отметить взятие ворот 37 школе. Аллигаторы смогли ответить только за счет классного дальнего удара. Но буквально через мгновения 5й номер 60 школы совершает ключевую ошибку в игре, и Диманов Александр пользуется этим делая счет 1:2.

Стоит отметить эмоциональный настрой команд перед играми. Ребята переживают за результат играют и выкладываются, что очень и очень радует. Стрижи в ¼.

 Последняя игра напомнила первые дни разгромов. Соколы были виновниками одной из таких, а теперь и сами попали под настоящий каток от Зубров. В этой игре Семен Русин сотворил покер и сделал заявку на лучшего бомбардира турнира, забить то всего 4 гола. Яшин Даниил старался не отставать и оформил хет-трик. 53 школа временами показывала характер и сумела забить два мяча усилиями Авдаляна Тиграна и Громового Никиты. Футбол в очередной раз нам доказал, рост не главное, главное опыт и нацеленность на результат.

 Вот таким, необычным выдался последний день 1/8 финала. Нас ждут интереснейшие четвертьфинальные пары.